Site icon そば 北山権兵衛 Kitayama-Gonbe| Kyoto,Soba,Udon,Donburi

【調理動画 そば手打ち固定カメラ】

店主の手打ちの様子です。実際は30分以上かかっていますが行程を分かりやすく短く編集いたしました。

当店では機械打ちと手打ちを使い分けています
以前店主がこのブログでも違いについて投稿しております。こちらは写真で紹介していますのでご興味ある方は是非ご覧下さい。

営業日の夕方15時くらいにご来店いただくとガラス越しではありますが、タイミングがあえば店主の蕎麦打ち風景を見て頂けるかもしれません。

そうそう、当店もメンバーである「京蕎麦二八会」という京都のそば屋のグループがあります。facebook pageでもご案内いたしましたが下記のイベントに参加させていただきます。店主は2月22日(木)に、こちらでもそばを打たせて頂きますので是非ご来場ください。

「髙島屋ごちそう展」

京都髙島屋さまのホームページ

Exit mobile version