
皆様こんにちは、毎度ありがとうございます。
私、1月の下旬から新型コロナウィルスに罹りまして5日間も休業余儀なくされました。
来店いただいたお客様、ご予定されていたお客様には大変迷惑お掛けしました事、お詫び申します。
そんな事がありまして、月替わりのメニューの仕込みが間に合わず
3日からの提供となりました事も併せてお詫び申します。
さて、2月の季節の献立です。
「2月の季節のおそばと御飯」1,500円

- きつねとじ蕎麦
- 節分豆ご飯
- 豚角煮
です。あまり変わり映えしませんが、節分メニューとしました。。
きつねとじ蕎麦
刻みきつねの卵とじ蕎麦です。
菜の花の緑を際立たせたくて一面黄色にしてみました。
味は間違いないと思います。







節分豆ご飯
結構リクエストいただく事多いです。
煎り大豆を出汁で炊いた混ぜご飯です。
この香ばしさがウケる理由でしょうか。今回は玉子狐が天を務めます。



豚角煮
先月は全てお魚メニューでしたので、ドンっとお肉のおかずです。
豚バラの角煮にしました。麺つゆで味付けしてあります。
みんな大好き、うずら卵も一緒に煮てあります。
緑は畑菜の出番です。



とまぁ、こんな感じでまとめてみました。割に飽きずに何度も食べられる定番メニューです。
いやぁ〜、冒頭にも記しましたが今回は参りました。
普段熱なんか出た事ないのに、人並みに高熱にうなされました。
それだけウィルスと闘ってくれていたんですね。
新年の挨拶文で身体大事!と書いた矢先の出来事でしたがお医者さんの仰る通り、何処から移るか解りませんからね。
栄養は十二分に行き届いたこの身体ですが、隙だらけなのでしょうね。
今回寝込んでみて酷い病になると寝込むのもしんどいと解りました。
あまり辛いと寝られませんね。
常の動きがどれ程有り難いか、再認識させられた5日間でした。
ほんと迷惑お掛けしました。
もう大丈夫ですので、又ひと月どうぞ宜しくお願い致します。
僕か云うのもなんですが、皆さまもお気をつけ下さい。
店主
