年末年始ご提供メニュー 「かけ」 720円 出汁(ダシ)の味が直にわかる、海苔一枚が 「ざる」 820円(大盛は200円増) 国産そば粉石臼挽の※二・八せいろ。冷たい 「天ざる」 1,960円(大盛は200円... 「釜揚げ」 820円 湯桶に浸った熱いうどんのつけ麺です。薬味 「天釜揚げ」 1,960円 活車えび二尾の天ぷらが付いた釜揚げです。 「きつね」(甘・きざみ) 930円 (甘)甘く煮たあげとねぎの温かい汁そば・ 「たぬき」 1,030円 きつねのあんかけです。甘・きざみどちらも 玉子とじ 820円 温かい汁そば・うどんを玉子でとじてありま 「けいらん」 930円 玉子とじのあんかけです。「かき玉」とも言 「しっぽく」 930円 地方によっては「おかめ」とも言います。か 「のっぺ」 1,030円 しっぽくのあんかけです。生姜がのります。 「鳥なんば」 1,080円 鶏とねぎの温かい汁そば・うどんです。粉山 「親子なんば」 1,180円 鳥なんばの玉子とじです。 「天なんば」 1,240円 えびの天ぷら一尾とねぎの温かい汁そば・う 「にしん」1,130円 甘辛く煮たにしんの半身がのる温かい汁そば 「天ぷら」 1,850円 活車えびの天ぷらが二尾入った温かい汁そば 「なべ焼き」 1,850円 えび天ぷら、かまぼこ、鶏肉、煮しいたけ、 「山かけ(温・冷)」 1,650円 国産山芋をすりおろして、出汁と合わせたと 「穴子」 2,100円 兵庫県明石産の焼き穴子を一本使い、上から 「鴨なんば」 1,600円(冬季のみ) 国産の鴨ロースをあぶり、自家製のつくねと 「鴨せいろ」 1,600円(冬季のみ) 焼いた鴨ロースと白ねぎを入れた熱いつけ汁 「玉子丼」 820円 (小)410円 丼汁に溶いた玉子でとじるごはんです。上か 「このは丼」980円 (小)500円 具材に煮しいたけとかまぼこの細切りを使い 「きつね丼」 980円 (小)500円 きざんだあぶらあげとねぎを具に玉子でとじ 「親子丼」1,130円 (小)560円 鶏もも肉を玉子でとじます。上に山椒一振り 「天ぷら丼」 1,960円 (小)98... 揚げたての活車えび二尾がのる丼です。 「とろろ丼」 1,550円 (小)77... 国産山芋をすりおろし出汁と合わせたとろろ 「穴子丼」 2,200円 (小)1,1... 明石産の焼き穴子を蒸し上げてごはんの上に 「白ごはん」 300円 香の物、ふりかけを添えて。 「板わさ」 570円 かまぼこ(板)を山葵(わさび)醤油でお召 「にしん(棒煮一本)」 620円 甘辛くたいた棒にしんを温めてお出しします ビール(中)アサヒ 670円キリン 670円ビール(小)キリン 460円清酒一合(菊正宗 特選)770円冷酒一合(諸々) 770円サイダー 350円ウーロン茶 250円ノンアルコールビール 460円