Site icon そば 北山権兵衛 Kitayama-Gonbe| Kyoto,Soba,Udon,Donburi

年末年始ご提供メニュー

出汁(ダシ)の味が直にわかる、海苔一枚が
国産そば粉石臼挽の※二・八せいろ。冷たい
湯桶に浸った熱いうどんのつけ麺です。薬味
活車えび二尾の天ぷらが付いた釜揚げです。
(甘)甘く煮たあげとねぎの温かい汁そば・
きつねのあんかけです。甘・きざみどちらも
温かい汁そば・うどんを玉子でとじてありま
玉子とじのあんかけです。「かき玉」とも言
地方によっては「おかめ」とも言います。か
しっぽくのあんかけです。生姜がのります。
鶏とねぎの温かい汁そば・うどんです。粉山
鳥なんばの玉子とじです。
えびの天ぷら一尾とねぎの温かい汁そば・う
甘辛く煮たにしんの半身がのる温かい汁そば
活車えびの天ぷらが二尾入った温かい汁そば
えび天ぷら、かまぼこ、鶏肉、煮しいたけ、
国産山芋をすりおろして、出汁と合わせたと
兵庫県明石産の焼き穴子を一本使い、上から
国産の鴨ロースをあぶり、自家製のつくねと
焼いた鴨ロースと白ねぎを入れた熱いつけ汁
丼汁に溶いた玉子でとじるごはんです。上か
具材に煮しいたけとかまぼこの細切りを使い
きざんだあぶらあげとねぎを具に玉子でとじ
鶏もも肉を玉子でとじます。上に山椒一振り
揚げたての活車えび二尾がのる丼です。
国産山芋をすりおろし出汁と合わせたとろろ
明石産の焼き穴子を蒸し上げてごはんの上に
香の物、ふりかけを添えて。
かまぼこ(板)を山葵(わさび)醤油でお召
甘辛くたいた棒にしんを温めてお出しします

ビール(中)アサヒ   670円

キリン   670円

ビール(小)キリン   460円

清酒一合(菊正宗 特選)770円

冷酒一合(諸々) 770円

サイダー   350円

ウーロン茶   250円

ノンアルコールビール   460円

Exit mobile version