限定 手打ちせいろ 950円(大盛は200円増)
ざる 850円(大盛は200円増)
国産そば粉石臼挽の※二・八せいろ。冷たいつけ麺です。※二・八とはそば粉八割・小麦粉二割のことです。季節により若干割合が変わります。
天ざる 1,950円(大盛は200円増)
かけ 750円
出汁(ダシ)の味が直にわかる、海苔一枚がのるシンプルな温かいそば・うどんです。薬味ねぎを添えて。
釜揚げ 850円
湯桶に浸った熱いうどんのつけ麺です。薬味ねぎ、おろし生姜、焼きあげを添えて。
天釜揚げ 1,950円
活車えび二尾の天ぷらが付いた釜揚げです。
きつね 950円
(甘)甘く煮たあげとねぎの温かい汁そば・うどんです。
(きざみ)きざんだあげとねぎの温かい汁そば・うどんです。
たぬき 1,050円
きつねのあんかけです。甘・きざみどちらも出来ます。おろし生姜がのります。
玉子とじ 850円
温かい汁そば・うどんを玉子でとじてあります。海苔とみつ葉がよい香りです。薬味ねぎを添えて。
けいらん 950円
玉子とじのあんかけです。「かき玉」とも言います。生姜がのります。
しっぽく 950円
地方によっては「おかめ」とも言います。かまぼこ、煮しいたけ、煮竹の子、玉子焼、海苔、みつ葉が入った温かい汁そば・うどんです。
のっぺ 1,050円
しっぽくのあんかけです。生姜がのります。
鳥なんば※ 1,100円
鶏とねぎの温かい汁そば・うどんです。粉山椒が決め手です。※“なんば”とは諸説ありますが“ねぎ”のことです。
親子なんば 1,200円
鳥なんばの玉子とじです。
天なんば 1,250円
えびの天ぷら一尾とねぎの温かい汁そば・うどんです。
にしん 1,200円
甘辛く煮たにしんの半身がのる温かい汁そば・うどんです。薬味ねぎと粉山椒がアクセントです。
天ぷら 1,850円
活車えびの天ぷらが二尾入った温かい汁そば・うどんです。
なべ焼き 1,850円
えび天ぷら、かまぼこ、鶏肉、煮しいたけ、煮竹の子、みつ葉、たまごを土鍋で炊いたうどんです。
山かけ(温・冷) 1,650円
国産山芋をすりおろして、出汁と合わせたとろろを上からかけるそば・うどんです。 上に生たまごの黄身とのりがのります。
穴子 2,200円
兵庫県明石産の焼き穴子を一本使い、上からみつ葉でとじる温かい汁そば・うどんです。
季節のおそばとご飯 1,500円
月替りのセットメニューです。
(冬季のみ)
鴨なんば 1,700円(冬季のみ)
国産の鴨ロースをあぶり、自家製のつくねとねぎののった温かい汁そば・うどんです。山椒一振りがアクセントです。
鴨せいろ 1,700円(冬季のみ)
焼いた鴨ロースと白ねぎを入れた熱いつけ汁と、冷たいざるのつけ麺です。
(夏季のみ)
ささめうどん 850円(夏季のみ)
自家製麺の細打ちの冷しうどんです。薬味ねぎ、生姜を添えて。
天ささめうどん 1,950円(夏季のみ)
活車えび二尾の天ぷらが付いた、ささめざるうどんです。
冷し天おろしそば 1,300円(夏季のみ)
一口大のえびの天ぷらと大根おろしと生姜がのった
冷たいぶっかけ麺です。