Site icon そば 北山権兵衛 Kitayama-Gonbe| Kyoto,Soba,Udon,Donburi

そば・うどん

限定 手打ちせいろ 950円(大盛は200円増)

ざる  850円(大盛は200円増)

国産そば粉石臼挽の※二・八せいろ。冷たいつけ麺です。※二・八とはそば粉八割・小麦粉二割のことです。季節により若干割合が変わります。

天ざる 1,950円(大盛は200円増)

かけ 750円

出汁(ダシ)の味が直にわかる、海苔一枚がのるシンプルな温かいそば・うどんです。薬味ねぎを添えて。

釜揚げ 850円

湯桶に浸った熱いうどんのつけ麺です。薬味ねぎ、おろし生姜、焼きあげを添えて。

天釜揚げ 1,950円

活車えび二尾の天ぷらが付いた釜揚げです。

きつね 950円

(甘)甘く煮たあげとねぎの温かい汁そば・うどんです。
(きざみ)きざんだあげとねぎの温かい汁そば・うどんです。

たぬき 1,050円

きつねのあんかけです。甘・きざみどちらも出来ます。おろし生姜がのります。

玉子とじ 850円

温かい汁そば・うどんを玉子でとじてあります。海苔とみつ葉がよい香りです。薬味ねぎを添えて。

けいらん 950円

玉子とじのあんかけです。「かき玉」とも言います。生姜がのります。

しっぽく 950円

地方によっては「おかめ」とも言います。かまぼこ、煮しいたけ、煮竹の子、玉子焼、海苔、みつ葉が入った温かい汁そば・うどんです。

のっぺ 1,050円

しっぽくのあんかけです。生姜がのります。

鳥なんば※ 1,100円

鶏とねぎの温かい汁そば・うどんです。粉山椒が決め手です。※“なんば”とは諸説ありますが“ねぎ”のことです。

親子なんば 1,200円

鳥なんばの玉子とじです。

天なんば 1,250円

えびの天ぷら一尾とねぎの温かい汁そば・うどんです。

にしん 1,200円

甘辛く煮たにしんの半身がのる温かい汁そば・うどんです。薬味ねぎと粉山椒がアクセントです。

天ぷら 1,850円

活車えびの天ぷらが二尾入った温かい汁そば・うどんです。

なべ焼き 1,850円

えび天ぷら、かまぼこ、鶏肉、煮しいたけ、煮竹の子、みつ葉、たまごを土鍋で炊いたうどんです。

山かけ(温・冷) 1,650円

国産山芋をすりおろして、出汁と合わせたとろろを上からかけるそば・うどんです。 上に生たまごの黄身とのりがのります。

穴子 2,200円

兵庫県明石産の焼き穴子を一本使い、上からみつ葉でとじる温かい汁そば・うどんです。

季節のおそばとご飯 1,500円

月替りのセットメニューです。

(冬季のみ)

鴨なんば 1,700円(冬季のみ)

国産の鴨ロースをあぶり、自家製のつくねとねぎののった温かい汁そば・うどんです。山椒一振りがアクセントです。

鴨せいろ 1,700円(冬季のみ)

焼いた鴨ロースと白ねぎを入れた熱いつけ汁と、冷たいざるのつけ麺です。

(夏季のみ)

ささめうどん 850円(夏季のみ)

自家製麺の細打ちの冷しうどんです。薬味ねぎ、生姜を添えて。

天ささめうどん 1,950円(夏季のみ)

活車えび二尾の天ぷらが付いた、ささめざるうどんです。

冷し天おろしそば 1,300円(夏季のみ)

一口大のえびの天ぷらと大根おろしと生姜がのった
冷たいぶっかけ麺です。

冷やしぶっかけ蕎麦 1,000円(夏季のみ)

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