皆様こんにちは、何時もありがとうございます。
ブログでは今年初投稿です。少しとどこおり気味なこと申し訳ありません。
今年も気長にお付き合いください。よろしくお願い致しますm(_ _)m
さてお待たせしました!
今月の「季節のおそばとご飯」今日から始めます。
実質半月ほどの提供となりますので、食材もちょっとはり込んでみました。
「1月の季節のおそばと御飯」1,350円
- かちんそば
- 蛸飯
- 一口ステーキ
○かちんそば
いわゆるお餅の入った蕎麦です。少し焦げ目を付けて、鴨、金時人参と一緒に雑煮仕立てにしてみました。柚子がアクセントです。
○蛸飯
お刺身用の蛸を甘辛く炊いてあります。炊き汁と共に合わせた混ぜご飯です。お正月、お節でいただいた蛸が美味しかったので真似てみました。なんと、ご飯初登場です!
○一口ステーキ
これは定番となりました。人気のおかずですので相変わらずですが、黒毛和牛の柔らかい部位を炙りました。畑菜の辛子和えと共に「かえしダレ」でどうぞ、山葵は合いますよ!
本当に速いもので、もう中旬です。
1,2,3月 行く、逃げる、去る
とは良く言ったものです。
置いて行かれない様に今年も頑張ります。
沢山暖簾をくぐっていただきます様、お待ち申し上げますm(_ _)m