皆様こんにちは、何時もありがとうございます。
世間ではカボチャ祭りも終わり、直ぐに街の飾り付けもXmas一色になり 今年も後2ヶ月と早くも気忙しい様相を呈しています。全国旅行支援キャンペーンも後押ししてか、此処北山でも観光のお客様も ちらほらお越しで紅葉をお待ち兼ねの様子です。
さて、月が変わって季節の献立も一新します。
- 胡麻豆腐入りけいらん
- 豚丼
- 変わり白和え
○胡麻豆腐入りけいらん
気温も10度を下回る日も出てきましたので、今月も餡掛けでのご提供です。
「けいらん」「かき玉」なんて呼びますが、玉子とじの餡掛けの事です。中に胡麻豆腐を入れてツルっと食感と風味に一役買ってもらいました。 コリコリと木耳も応援しています。
○豚丼
おそらく、初めての提供だと思います。
去年は豚天丼にしましたが今年は焼いてから自慢のかえしにくぐらせてあります。好相性の舞茸と一緒に頬張って下さい。天には銀杏の緑です。
○変わり白和え
焼き芋、丁子麩、菊菜を白和えにしました。キツめの辛子がツンッと鼻に抜けます。
こんな感じです。
先のブログでもお知らせしましたが、原材料費も高騰してきていますので 今月から少し値上げさせていただきました。誠に心苦しいですが材料の質 を下げる訳にはいきませんので、どうかご理解下さい。
流石に今月は防寒着の出番になると思いますので、暖かい格好でお出掛け下さい。 今月も沢山のご来店お待ちしております。
追記としまして、11月の3日(木)文化の日の振替として4日(金)を お休みさせていただきます。どうぞ宜しくお願い致します。