皆様こんにちは、何時もありがとうございます。
ゴールデンウィーク中はお天気にも恵まれて沢山ご来店いただきほんとうにありがとうございました。
時分時には大層お待たせもして申し訳ありませんでした。
それでも、久しぶりの帰省で懐かしいお顔を拝見出来たお客様もおられたりして嬉しい仕事となりました。
さて、お待たせしました! 仕込みの都合で遅れておりました季節の献立を12日(金)から始めさせていただきます。
2023年「5月の季節のおそばとご飯」1,500円
- 冷し豚天蕎麦
- オリーブ香るしらす飯
- 鰹たたき
です。
○冷し豚天蕎麦
毎年5月は冷し麺での提供となってきてますので、今年も例外ではなく冷たい鉢で召し上がっていただきます。下味を付けた豚ロースを天ぷらにしました。横に季節の野菜を配した冷し天ぷらぶっかけ麺です。ちょっと変わったトッピングでフライドオニオンで香ばしさを出してます。
○オリーブ香るしらす飯
去年、大変好評いただきましたので今年も再登場です。
まぁ、しらす飯にオリーブオイルを混ぜただけと云えばそうですが“いぶりがっこ”の燻香がアクセントとなった食欲そそるご飯となってます。今年は天にオリーブの身も参戦です。
5月のど定番となりました。毎朝、市場から届く生身を店内炙りで提供します。藁焼きとまでは叶いませんが新鮮さ抜群でお出しします。この鰹の大きさでその日の提供数が決まりますので、売り切れの際はご容赦願います。味はあっさりとポン酢です。
こんな感じで、中途始まりになりましたが最後までお付き合い下さい。お待たせいたしました。
あともう一つ、
5月の23、24、25日の火曜日から木曜日までの3日間連休させていただきます。
どうぞ宜しくお願い致します。