皆様こんにちはいつもありがとうございます。
薫風の候。目にも爽やかな新緑が気持ち良い時期です。
初夏までの少しの間しか味わえない季節なのに、今年もまだ大きな足かせがありますので京三代祭「葵まつり」もスルーです。科学、神事、何をもってしても封じ込められないこの大きな雲がホント忌々しいです。
それでもこのGW中、宣言下にもかかわらず沢山のテイクアウトのご注文
本当に嬉しゅうございました。
去年とは違って店内営業も感染予防万全で行いましたので、不便はありましたが多くのご来店いただいた事も重ねてお礼申します。
さて、お待たせいたしました!
季節の献立、本日から始めます。
2021 5月の季節のおそばとご飯」1,450円
- 煮豚冷し蕎麦
- 大葉飯
- 鰹のたたき
です。
例年通りよく似た献立ですが、気候と同じ様に爽やか路線で決めました。
○煮豚冷し蕎麦
ちょっと早かったかもですが、敢えて冷し麵でいきます。
汗ばむ日中もあり、今月初めから夏季メニューも登場した事ですしそれに合わせました。
麺汁とかえし、黒糖で二度炊きした豚バラの煮豚メインのぶっかけ蕎麦です。
蛇腹胡瓜と甘酢茗荷でサッパリ感演出です。
○大葉飯
食欲のすすむ御飯です。
まぁ、大葉を切って混ぜただけの御飯ですが^^;
良い香りしますよ♪
歯触りに梅干しも寄ってます。
○鰹たたき
今年も炙ります!
人気のおかずです。今回は新玉ねぎの食感も合わせてポン酢でお召し上がり下さい。
日本酒が恋しい献立ですが、それもままならずホント忌々しいです。
連休明けまでお待たせして、すいませんでした。
このメニューのテイクアウトは無理ですが、御飯ならお家でも簡単に真似出来ますのでやってみて下さい。
お待たせしている駐車場も今月中には用意が整うと思いますのでもう少しご辛抱下さい。
それと、宣言解除になるまで19時半の閉店もご理解下さい。
今月も最後まで宜しくお願い致しますm(__)m