そば・うどん

限定 手打ちせいろ 950円(大盛は200円増)

ざるそばざる  850円(大盛は200円増)

国産そば粉石臼挽の※二・八せいろ。冷たいつけ麺です。※二・八とはそば粉八割・小麦粉二割のことです。季節により若干割合が変わります。

天ざる天ざる 1,950円(大盛は200円増)

「かけ」 720円かけ 750円

出汁(ダシ)の味が直にわかる、海苔一枚がのるシンプルな温かいそば・うどんです。薬味ねぎを添えて。

「釜揚げ」 820円釜揚げ 850円

湯桶に浸った熱いうどんのつけ麺です。薬味ねぎ、おろし生姜、焼きあげを添えて。

「天釜揚げ」 1,960円 活車えび二尾の天ぷらが付いた釜揚げです。天釜揚げ 1,950円

活車えび二尾の天ぷらが付いた釜揚げです。

きつね 950円

(甘)甘く煮たあげとねぎの温かい汁そば・うどんです。
(きざみ)きざんだあげとねぎの温かい汁そば・うどんです。

「たぬき(甘)」1,030円たぬき 1,050円

きつねのあんかけです。甘・きざみどちらも出来ます。おろし生姜がのります。

たまごとじ玉子とじ 850円

温かい汁そば・うどんを玉子でとじてあります。海苔とみつ葉がよい香りです。薬味ねぎを添えて。

けいらんKEIRANけいらん 950円

玉子とじのあんかけです。「かき玉」とも言います。生姜がのります。

しっぽくSHIPPOKUしっぽく 950円

地方によっては「おかめ」とも言います。かまぼこ、煮しいたけ、煮竹の子、玉子焼、海苔、みつ葉が入った温かい汁そば・うどんです。

のっぺNOPPEのっぺ 1,050円

しっぽくのあんかけです。生姜がのります。

鳥なんば鳥なんば※ 1,100円

鶏とねぎの温かい汁そば・うどんです。粉山椒が決め手です。※“なんば”とは諸説ありますが“ねぎ”のことです。

親子なんば親子なんば 1,200円

鳥なんばの玉子とじです。

天なんば天なんば 1,250円

えびの天ぷら一尾とねぎの温かい汁そば・うどんです。

にしんそばにしん 1,200円

甘辛く煮たにしんの半身がのる温かい汁そば・うどんです。薬味ねぎと粉山椒がアクセントです。

天ぷら天ぷら 1,850円

活車えびの天ぷらが二尾入った温かい汁そば・うどんです。

鍋やきうどんなべ焼き 1,850円

えび天ぷら、かまぼこ、鶏肉、煮しいたけ、煮竹の子、みつ葉、たまごを土鍋で炊いたうどんです。

やまかけ山かけ(温・冷) 1,650円

国産山芋をすりおろして、出汁と合わせたとろろを上からかけるそば・うどんです。 上に生たまごの黄身とのりがのります。

あなご穴子 2,200円

兵庫県明石産の焼き穴子を一本使い、上からみつ葉でとじる温かい汁そば・うどんです。

季節のおそばとご飯 1,500円

月替りのセットメニューです。

(冬季のみ)

鴨なんば鴨なんば 1,700円(冬季のみ)

国産の鴨ロースをあぶり、自家製のつくねとねぎののった温かい汁そば・うどんです。山椒一振りがアクセントです。

鴨せいろ鴨せいろ 1,700円(冬季のみ)

焼いた鴨ロースと白ねぎを入れた熱いつけ汁と、冷たいざるのつけ麺です。

(夏季のみ)

ささめざるうどんささめうどん 850円(夏季のみ)

自家製麺の細打ちの冷しうどんです。薬味ねぎ、生姜を添えて。

天ささめうどん 1,950円(夏季のみ)

活車えび二尾の天ぷらが付いた、ささめざるうどんです。

冷やし天おろしそば 1,200円(夏季のみ), hiyashi-ten-oroshi-soba冷し天おろしそば 1,300円(夏季のみ)

一口大のえびの天ぷらと大根おろしと生姜がのった
冷たいぶっかけ麺です。

冷しぶっかけ 900円(夏季のみ),hiyashi-bukkake-soba(only summer time)冷やしぶっかけ蕎麦 1,000円(夏季のみ)