皆様こんにちは、何時もありがとうございます。
今年は梅雨もなかなか明けず、いろんな被害をもたらしました。
何もかも、あの忌まわしいウィルスのせいなんじゃないかとさえ思います。
そんな中でもコロナ禍からずっと続いております、テイクアウトの事です。
今までですと、真夏はお休みして、秋口になりちょっと涼しくなってきた辺り
から再開したり、常連さんのみの提供とさせていただいていました。
でも今年は様子が一変しています。
幟(のぼり)も出したりして、大々的に宣伝もしましたし、SNSに発信もしています。
正直、まだ元通りの客足には戻っていませんのでテイクアウトの売上も非常に助かっているのが現状です。
再三記している事なのですが、出汁や麺の腐敗がとても心配です
何時お食べになるか判らないお客様にお出しするのは、正直怖いです。
傷んでくるのを抑制する添加物は一切入っていませんので、常温保存は
この時期出来ません。
簡易の保冷剤は一緒にお入れしますが、効果も微々たるものです。
ですので、勝手なお願いですが、どうかそれ専用の保冷バッグをお持ち
下さいませんでしょうか。
そして出来ましたら、その日の内に消費していただけますと安心です。
勿論、当日作った物を提供させていただいていますが、一旦手を離れますと
目は行き届きません。
せっかくお持ち帰りいただいたのに、後でお腹具合が悪くなるなんて
悔やみきれません。
これも再三のお願いです。この時期は食材や食品の管理がとても難しいと
思って行動して下さい。
マスク着用や消毒、間隔の保持だけでも大変ですのに、そのうえまだ
保冷バッグ持参で来い!なんてホント申し訳ありません。
ですがとても大事な事です。当方も注意徹底しますが、お客様の方でも
今一度お食べになる時は吟味下さい。
勝手ばかり並べましたが、どうぞご理解下さい。
そのうえで沢山の注文お待ちしております。m(_ _)m