「手打ち蕎麦が新蕎麦になりました!」

皆様こんにちは、何時もありがとうございます。
折角の三連休ですのに雨模様となり、残念です。
気温も随分と下がってきて、初秋の趣きです。

さて、当店の蕎麦粉も未だ手打ち用の粉だけですが「新蕎麦」になり、打ち始めております。
北海道美瑛産の石臼引き。

粉屋さんに言わせると今年も天候不順で、あまり芳しくないとの事でしたが
なかなかどうして、色香り粘り、甘さも上々に思いました。

今年は蕎麦粉が一番最初に”新”がつきました。
後は機械打ち用の粉と、米が”新”となって美味しい秋到来です。

店では「手打ちせいろ」950円と注文いただければ
召し上がっていただけます。
なにぶん数が限定ですので、売り切れの際はご容赦下さい。

ちょっとお知らせでした。
お越しをお待ちしております。